アウトドアで♡水菜としめじの鶏だんごスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 150グラム
- 水菜
- 1株
- しめじ
- 50グラム
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆生姜すりおろし
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- だしの素
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏ひき肉に☆を加え練り混ぜておきます。
-
- 2
- 水菜は食べやすい長さに切り、しめじは、ばらします。
-
- 3
- 鍋に水を沸かしだしの素を加えます。
ひき肉だねを2センチ位に丸め入れて茹でます。
-
- 4
- アクが出てきたら取り除いて醤油、みりんを加え、水菜、しめじを入れひと煮立ちしたらできあがり。
きっかけ
アウトドアで簡単に出来るレシピを考えました。
具たくさんスープでほかほか♫