アウトドアで♡水菜としめじの鶏だんごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
水菜がシャキシャキ。
具たくさんスープでほかほか♫
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ひき肉
150グラム
水菜
1株
しめじ
50グラム
☆片栗粉
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆生姜すりおろし
小さじ1
2カップ
だしの素
小さじ2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に☆を加え練り混ぜておきます。
  2. 2
    水菜は食べやすい長さに切り、しめじは、ばらします。
  3. 3
    鍋に水を沸かしだしの素を加えます。
    ひき肉だねを2センチ位に丸め入れて茹でます。
  4. 4
    アクが出てきたら取り除いて醤油、みりんを加え、水菜、しめじを入れひと煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

アウトドアで簡単に出来るレシピを考えました。

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しょうゆほんだししめじ水菜

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/29 17:09
Laonさん♪アウトドアでスープ最高ですね♪私は今回室内ですがとても美味しかったです♪残り野菜も入れました♪美味しい鶏だんごスープご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
mamacreamさん♪ おうちで作ってくださり嬉しいです(*‘ω‘ *)野菜たっぷりで美味しそうです。いつも素敵にありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする