ひじきと納豆入りぞうすい レシピ・作り方

ひじきと納豆入りぞうすい
  • 約15分
  • 100円以下
ひとけた
ひとけた
残りもの煮物で

材料(1人分)

  • ひじき煮・ひきわり納豆 大2
  • 1個
  • ごはん 1杯
  • 細ネギ 1本
  • 2カップ
  • しょうゆ・粉末だし 少々

作り方

  1. 1 細ネギを刻む。
    水、ごはん、粉末だし、ひじき煮物、納豆を鍋で煮立て、中火で煮る。
  2. 2 ごはんがやわらかくなったらネギ、しょうゆを加え、とき卵を回しかける。
    半熟程度にかためる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025512
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る