赤魚のカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚(アラスカメヌケ) 切身200g
- 玉ねぎ 1/4個
- ミニトマト 6個
- すりおろしニンニク 1かけ分
- サラダ油・カレー粉・酒 大1
- ⚫︎水 1カップ
- ⚫︎ケチャップ・ウスターソース 小2
作り方
-
1
赤魚に酒をふる。
玉ねぎを薄切りにする。
油を熱して、玉ねぎとすりおろしにんにくを少ししんなりするまで炒める。 -
2
赤魚を加えて両面を少し焼き、カレー粉を振り入れて軽く炒める。
●、ミニトマトを加えて弱火で10分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
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