れんこんのピラフ風 レシピ・作り方

れんこんのピラフ風
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
れんこん、ウインナー、しめじでフライパンで簡単ピラフを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りにし一口大に切ります。
    ウインナーを輪切り、しめじの石づきを取りほぐします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、れんこん、ウインナーしめじを入れて中火で加熱します。
  3. 3 火が通ったら、ご飯を入れて1分加熱し、コンソメ顆粒を加えて炒めます。
  4. 4 塩・胡椒で味を調えて、出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

れんこんがシャキッとおいしいピラフが、フライパンで簡単に出来ます。

  • レシピID:1890025318
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のピラフしめじソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る