大根おろしのせ☆玉子焼き レシピ・作り方

大根おろしのせ☆玉子焼き
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
卵焼きに大根おろしをのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、ほんだし、水を加え、白身を切るように混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼きフライパンにキャノーラ油を熱し、1の3分の1を流し入れて焼き、半熟になったら手前に巻きます。
  3. 3 残りの2分の1のら卵液を流し入れて焼き、半熟になったら奥へ巻きます。
  4. 4 卵液を全部流し、半熟になったら手前に巻きます。
  5. 5 焼けた卵をお皿に盛り、すりおろした大根をのせ、醤油をかけて、出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしのせで、卵焼きがおいしいです。

  • レシピID:1890025279
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minmy
    minmy
    2024/02/13 08:54
    大根おろしのせ☆玉子焼き
    簡単で美味しかったです^^
    ありがとうございました♪
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/12/05 15:06
    大根おろしのせ☆玉子焼き
    こんにちは。大根おろしのせて美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る