大根おろしのせ☆玉子焼き レシピ・作り方
![大根おろしのせ☆玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee6db51f1d333cb839fba43e74b4b319eb94e011.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、ほんだし、水を加え、白身を切るように混ぜ合わせます。
- 2 卵焼きフライパンにキャノーラ油を熱し、1の3分の1を流し入れて焼き、半熟になったら手前に巻きます。
- 3 残りの2分の1のら卵液を流し入れて焼き、半熟になったら奥へ巻きます。
- 4 卵液を全部流し、半熟になったら手前に巻きます。
- 5 焼けた卵をお皿に盛り、すりおろした大根をのせ、醤油をかけて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
minmy2024/02/13 08:54簡単で美味しかったです^^
ありがとうございました♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/05 15:06こんにちは。大根おろしのせて美味しくできました。レシピ有難うございました。