アプリで広告非表示を体験しよう

揚げとエリンギの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
エリンギたっぷり

材料(4人分)

エリンギ
2本
油揚げ
半分
にんじん・ちりめんじゃこ
20g
2合
2カップ弱
⚫︎薄口しょうゆ・酒・みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを細長く手で裂く。
    油揚げを短冊切りにする。
    にんじんを千六本に切る。
  2. 2
    炊飯釜に米、●を入れてから、水を2合の線まで入れて軽く混ぜる。
    ①とじゃこを乗せて、炊き込みモードで炊飯する。

きっかけ

夕食

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする