塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
塩焼きそばを作りました。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • もやし 15g
  • 豚肉 30g
  • キャベツ 1/2枚
  • 鶏がらスープの素 小1
  • キャノーラ油 小1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、豚肉を食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、豚肉を中火で加熱します。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、もやしとキャベツを入れて炒めます。
  4. 4 焼きそば麵を入れて炒め、材料に油が回ったら、鶏がらスープの素を入れて炒めます。
  5. 5 塩・胡椒で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素でおいしい塩焼きそばができます。

  • レシピID:1890025241
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2024/02/10 11:10
    塩焼きそば
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2023/12/22 18:10
    塩焼きそば
    余っていた具材で作りました!
    塩ダレ美味しかったです!!
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/12/01 14:50
    塩焼きそば
    こんにちは。塩焼きそば美味しくできました。レシピ有難うございました。12月も宜しくお願いします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る