レンジで90秒!切り干し大根の副菜 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水に10分ほど浸けてから絞る。
- 2 ピーマンを包丁かハサミで細く縦に切る(横に切ると苦い)
- 3 耐熱容器に切り干し大根とピーマンとバターを入れてレンジ(600w)で1分加熱する。
- 4 ケチャップと鶏ガラ顆粒を加えて混ぜ、更に30秒加熱する。
- 5 完成。
-
6
★3日で作る!切り干し大根の作り方
レシピID:1890015839 -
7
切り干し大根 レンジ
ランキング1位ありがとうございました♡
2023-12-2 -
8
切り干し大根 ピーマン
ランキング3位ありがとうございました♡
2023-12-2 -
9
切り干し大根 ケチャップ
ランキング3位ありがとうございました♡
2023-12-2
きっかけ
昨年作った切り干し大根がたくさん残っていたので短時間で作れる洋風副菜にしました。
おいしくなるコツ
切り干し大根の絞り具合で味の濃さが変わります。お好みで。 倍量でも同様に作れます。 切り干し大根が苦手な方でも美味しく召し上がって頂けます。
- レシピID:1890025185
- 公開日:2023/10/25
関連情報
- 関連キーワード
- レンジ 切り干し大根 切り干し大根 トマト 切干し大根 簡単 切り干し大根
- 料理名
- レンジ90秒!切り干し大根の副菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujippe2023/11/12 12:15切り干し大根にケチャップをかけるという発想に驚きました!美味しく頂きました!