豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をさいの目に切ります。
- 2 鍋に水を入れて火にかけて、沸騰したらほんだしを加えて加熱します。
- 3 豆腐を加えて、一度火を止めて、味噌を溶き入れます。
- 4 わかめを入れ、再度加熱し、沸騰直前で火を止めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/04/07 07:04お味噌汁美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡いつもありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨
-
のん7862024/04/06 16:53美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
Anoa2024/04/02 18:49やえももさ〜ん♪
お豆腐とわかめ大好き♡
お味噌汁も好きですけど…( *´艸`)
とっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ
今月もよろしくお願いします☘️ -
大福・あんこ2024/03/08 10:26定番の豆腐とわかめ!
やっぱり安心できて、おいしいですね
(●´ω`●)
ごちそうさまでした☆