みょうがとピーマンの豚肉炒め レシピ・作り方

みょうがとピーマンの豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
みょうが大きめ

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • みょうが・ピーマン 2個
  • 砂糖・しょうゆ 大1半

作り方

  1. 1 みょうがを、縦半分くらいにざっくり大きめに切る。
    ピーマンを太めに長細く切る。
  2. 2 豚こま、①を炒める。
    だいたい火が通ったら砂糖をからめ、しょうゆを加えて炒め合わせる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025073
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る