アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
鶏肉とゴーヤを炒めました。

材料(1人分)

ゴーヤ
40g
鶏むね肉
40g
鶏がらスープの素
小1
キャノーラ油
小2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に切り、種とワタを取りだし、薄切りにします。
  2. 2
    ゴーヤに塩少々(分量外)を振ってしばらく置き、水気を絞ります。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を熱し、鶏肉を加えて炒めます。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったらゴーヤを加えて炒めます。
  5. 5
    4に鶏がらスープの素、塩・胡椒を加えて炒め合わせ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉とゴーヤで、簡単おいしいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/08/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする