材料(1人分)
- ゴーヤ
- 40g
- 鶏むね肉
- 40g
- 鶏がらスープの素
- 小1
- キャノーラ油
- 小2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦に切り、種とワタを取りだし、薄切りにします。
-
- 2
- ゴーヤに塩少々(分量外)を振ってしばらく置き、水気を絞ります。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油を熱し、鶏肉を加えて炒めます。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったらゴーヤを加えて炒めます。
-
- 5
- 4に鶏がらスープの素、塩・胡椒を加えて炒め合わせ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉とゴーヤで、簡単おいしいです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません