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きゅうり梅しそご飯 レシピ・作り方

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やえもも
ご飯にきゅうり、梅干し、大葉を入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
100g
きゅうり
1/8本
梅干し
1/2個
大葉
1枚
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    きゅうりに塩少々(分量外)をかけて、しばらく置き、水気を絞ります。
  2. 2
    梅干しの種を取り、包丁でたたいておきます。
  3. 3
    大葉を細かく刻みます。
  4. 4
    ご飯に塩をふって混ぜ合わせ、きゅうり、梅干し、大葉を加えて軽く混ぜ合わせ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気を絞って入れるとおいしくできます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/17 21:12
こんばんは。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

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