大根葉のおかかおひたし レシピ・作り方

大根葉のおかかおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
やえもも
やえもも
大根の葉のおひたしを作りました。

材料(1人分)

  • 大根葉 40g
  • かつお節 少々
  • 醤油 小1/2
  • かんたん酢 小1/2

作り方

  1. 1 大根葉をゆでて冷水に取り、水気を絞って食べやすい長さに切ります。
  2. 2 大根葉をお皿に盛り、かつお節を振り、醤油とかんたん酢をかけて、出来上がりです。

きっかけ

大根の葉をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

大根葉がさっぱりとおいしいです。

  • レシピID:1890024752
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る