卵丼 レシピ・作り方

卵丼
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
玉子丼を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を器に溶きほぐします。
    新玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を引き、新玉ねぎを入れて中火で加熱します。
  3. 3 玉ねぎが半透明になったら、酒、みりん、砂糖、ほんだし、しょう油、水を加えて煮ます。
  4. 4 玉ねぎに味が絡んだら溶いた卵を加え、半熟になるまで加熱します。
  5. 5 丼にご飯を盛り、4をのせて出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘さでおいしい卵丼ができます。

  • レシピID:1890024750
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/11/18 21:00
    卵丼
    簡単夕ごはんに頂きました。おいしかったです。
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2023/11/12 18:29
    卵丼
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る