こんにゃくと新じゃがいものきんぴら レシピ・作り方
![こんにゃくと新じゃがいものきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c9923bb6eae298d7702ef49f2d4330f8e11781c.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがいもの皮をむいて短冊切りにします。
こんにゃくも短冊切りにします。 - 2 新じゃがいもは、竹串が刺さるくらいまでゆでておきます。
- 3 こんにゃくはさっとゆでて、ざるに取ります。
- 4 フライパンにごま油を熱し、2と3を入れて炒めます。
- 5 中火で加熱し、ごま油が回ったら、酒、みりん、しょうゆ、ほんだしを加えて炒めます。
- 6 汁気がなくなる直前まで炒めたら、お皿に盛り出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません