簡単!節分豆消費!ブロッコリーの炒り大豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニーミン谷のニーミンママ
余った節分豆をアレンジした一品です

材料(3人分)

ブロッコリー
100g
炒り大豆
15g
砂糖
9g(大さじ1)
濃口醤油
12g(小さじ2)

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に分けて洗い、耐熱皿に入れます。
    ラップをふわっとかけて600Wのレンジで2分加熱します。
  2. 2
    丈夫な袋(ジップロック等)に炒り大豆を入れます。
    さらに念のためジップロックをビニール袋に入れ、麺棒で大豆を細かくします(生地をのばすような感じで力を入れて動かすと簡単です)。
  3. 3
    お好みの細かさになればOKです。
  4. 4
    砂糖、しょうゆを混ぜ、細かくした大豆も加え、ブロッコリーと和えれば完成です。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油をしっかり混ぜブロッコリーと和えることで,味のムラが無くなります

きっかけ

甘った節分豆の消費のために作りました

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大豆
関連キーワード
簡単 時短 節分豆消費 大豆
料理名
ブロッコリーの炒り大豆和え

このレシピを作ったユーザ

ニーミン谷のニーミンママ 面倒なのは苦手、食べること大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする