HMでホワイトチョコと冷凍ミックスベリーのマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- 牛乳 70g
- バター 60g
- ホワイトチョコ 20g
- 冷凍ミックスベリー 50g
- トッピング用 ホワイトチョコ 10g
作り方
-
1
ホワイトチョコとバターを湯煎で溶かしておく
オーブンを180℃に予熱する - 2 ボウルに卵・砂糖・牛乳を入れて混ぜる
- 3 2がよく混ざったらホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 4 溶かしたバターと溶かしたホワイトチョコを入れる
-
5
冷凍ミックスベリーを凍ったまま生地に入れて、軽く混ぜる。
※混ぜすぎると生地に色が移ってしまうので注意 -
6
マフィン型に生地を入れて、上にトッピング用のホワイトチョコを乗せて180℃のオーブンで20分焼く。
焼きあがったら、ケーキクーラーで冷ましてお好みでトッピングをする。 - 7 写真では、ドライクランベリーとピスタチオダイスでデコレーションしています。
きっかけ
ホワイチョコを使ったマフィンを作ってみたくて冷凍ベリーと合わせてみました。
おいしくなるコツ
ミックスベリーを入れた後はかき混ぜすぎないほうがきれいな仕上がりになります。
- レシピID:1890024387
- 公開日:2023/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス簡単お菓子マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません