とろとろ!ささみと白菜もやしの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は葉と芯にわけ、葉はざく切り、芯は細切り。
ささみは一口大に切ります - 2 フライパンに少量の油をしき、ささみを焼き目がつくまで焼く。
- 3 裏返したら、細切りにした白菜の芯を入れ、少ししんなりするまで炒める
- 4 もやしと調味料を入れ、野菜がしんなりするまで炒める
- 5 火を弱め、水溶き片栗粉を入れる。
- 6 水溶き片栗粉が溶けたら、火力を強めとろみを安定させて完成!
きっかけ
余ってた白菜ともやしを消費したいと思い作りました。
おいしくなるコツ
大きさを揃えると食べやすいので、白菜は細切りにすることです。
- レシピID:1890024367
- 公開日:2023/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142023/03/27 09:31淡白なささみに、コクのあるオイスターソースの味付けが合いますね^m^
とろみでしっかりとタレも絡んでいて、美味しくいただきました♪