とろとろ!ささみと白菜もやしの中華炒め レシピ・作り方

とろとろ!ささみと白菜もやしの中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ツバミ
ツバミ
安い+速い+美味いの3拍子揃ったメニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と芯にわけ、葉はざく切り、芯は細切り。
    ささみは一口大に切ります
  2. 2 フライパンに少量の油をしき、ささみを焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 裏返したら、細切りにした白菜の芯を入れ、少ししんなりするまで炒める
  4. 4 もやしと調味料を入れ、野菜がしんなりするまで炒める
  5. 5 火を弱め、水溶き片栗粉を入れる。
  6. 6 水溶き片栗粉が溶けたら、火力を強めとろみを安定させて完成!

きっかけ

余ってた白菜ともやしを消費したいと思い作りました。

おいしくなるコツ

大きさを揃えると食べやすいので、白菜は細切りにすることです。

  • レシピID:1890024367
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
ツバミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2023/03/27 09:31
    とろとろ!ささみと白菜もやしの中華炒め
    淡白なささみに、コクのあるオイスターソースの味付けが合いますね^m^
    とろみでしっかりとタレも絡んでいて、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る