もちもち♡ミルク食パン HB使用 レシピ・作り方

もちもち♡ミルク食パン HB使用
  • 1時間以上
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
もちもちで美味しいミルクパンです。
タピオカ粉(ポンデリングなどの材料)を加えました。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • タピオカ粉 50g
  • バター 20g
  • 砂糖 20〜40g
  • 5g
  • 牛乳 180ml
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 タピオカ粉はキャッサバ芋のデンプン。
    グルテンを含まない。
    タピオカパールや麺、菓子などに使う。
  2. 2 パンケースにイースト以外の材料を入れる。
  3. 3 ドライイーストとパンケースをHBにセットし標準コース、焼き色淡、レーズンなしでスタートする。
  4. 4 焼き上がったらパンケースから取り出し冷ます。
  5. 5 好みの形に切る。
  6. 6 かぼちゃバージョンはこちらに掲載されています。
    https://cookpad.com/recipe/7435544?view=classic#share_url

きっかけ

タピオカ粉が残っていたので加えて焼きました(ネットでお安く買えます) 予想を超えて美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

砂糖の分量は食事パンなら少なく、おやつパンなら多めがおすすめです。 固くなったらレンジで5〜10秒ほど温めると戻ります。

  • レシピID:1890024332
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ミルク 食パン もちもち 食パン かぼちゃ食パン かぼちゃ パン
料理名
もちもちミルク食パン HB使用
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る