もちもち♡ミルク食パン HB使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- タピオカ粉 50g
- バター 20g
- 砂糖 20〜40g
- 塩 5g
- 牛乳 180ml
- ドライイースト 小さじ1
作り方
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1
タピオカ粉はキャッサバ芋のデンプン。
グルテンを含まない。
タピオカパールや麺、菓子などに使う。 - 2 パンケースにイースト以外の材料を入れる。
- 3 ドライイーストとパンケースをHBにセットし標準コース、焼き色淡、レーズンなしでスタートする。
- 4 焼き上がったらパンケースから取り出し冷ます。
- 5 好みの形に切る。
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6
かぼちゃバージョンはこちらに掲載されています。
https://cookpad.com/recipe/7435544?view=classic#share_url
きっかけ
タピオカ粉が残っていたので加えて焼きました(ネットでお安く買えます) 予想を超えて美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
砂糖の分量は食事パンなら少なく、おやつパンなら多めがおすすめです。 固くなったらレンジで5〜10秒ほど温めると戻ります。
- レシピID:1890024332
- 公開日:2023/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- もちもちミルク食パン HB使用
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2 件
つくったよレポート(2件)
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膝小僧2023/03/25 20:31ありがとうございます(^^)
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好き嫌い大王の料理番2023/02/17 23:57美味しく焼けました
タピオカ粉(ポンデリングなどの材料)を加えました。