【白ワインに合う】簡単!エビと豆苗のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニーミン谷のニーミンママ
むきえびを使用するのであっという間に出来上がります

材料(2人分)

むきえび(加熱済みのえび)
70g(2分の1パック)
豆苗
40g
にんにく
一欠片
オリーブオイル
12g(大さじ1)
0.2g(少々)

作り方

  1. 1
    豆苗は約5㎝、にんにくは薄切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱めの中火で1~2分炒めます
  3. 3
    エビと豆苗を加えて全体に油が回るようにさらに1~2分炒めます
    最後に塩少々を加えて混ぜます
  4. 4
    完成です

おいしくなるコツ

加熱済みのエビを使用するので、短時間でさっと炒めて完成させてください

きっかけ

冷蔵庫に余りがちなにんにくを使って作りました

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食簡単おつまみガーリック・にんにくとうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 豆苗 にんにく おつまみ
料理名
エビと豆苗のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

ニーミン谷のニーミンママ 面倒なのは苦手、食べること大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする