すぐできる!ピーマンのベーコン巻き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切ります。そしてヘタを切ります。種を全部取ります。その後に縦に細く10等分切ります。
- 2 細く切ったピーマンを2本取りベーコンの上に置き、くるりとピーマンをベーコンで巻き、爪楊枝で止めます。それを繰り返し5個作ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、2を中火で焼いていきます。焦げないように、表と裏をひっくり返しながら焼き、最後に塩と胡椒で味付けしたら出来上がりです。
きっかけ
アスパラのベーコン巻きみたいに、ピーマンもベーコンに巻いたら美味しいかもと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ピーマンは、シャキッとした方が好きな方は1分半程度で焼いてみてください。しんなりした方が好きな方は2分半程度で焼いてみてください。
- レシピID:1890024313
- 公開日:2023/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312023/04/24 19:18美味しくいただきました。楊枝で止めてあるのでつまみやすいですね。