アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
れんこんとねぎの味噌汁を作りました。

材料(1人分)

れんこん
10g
ねぎ
1g
ほんだし
小1/2
味噌
小1
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを食べやすい大きさに切ります。
    ねぎを細かく刻みます。
  2. 2
    鍋にれんこんと水を入れて、中火で加熱し、沸騰したらほんだしを入れます。
  3. 3
    れんこんに火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れます。
  4. 4
    ねぎを加え再び火にかけて、沸騰直前で火を止め、出来上がりです。

おいしくなるコツ

れんこんとねぎでおいしい味噌汁ができます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の味噌汁長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする