作り方
-
- 1
- 白菜1枚分の芯、人参、柚子の皮をみじん切りにする
(乾燥柚子の場合、そのまま大さじ1を入れる)
-
- 2
- ①と鶏ミンチ、卵1個と水大さじ1杯、片栗粉をしっかり混ぜる
-
- 3
- 白菜(①の残り全部)を2〜3cmカットする
-
- 4
- お鍋に水900ccとめんつゆ150cc 、③の白菜を入れて軽く沸騰させてから②をスプーンなどですくって一口大にして入れる
-
- 5
- 別鍋で蕎麦を湯がき、湯切りして➃と共に盛り付ける。上に海苔とごまをパラパラしたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
しっかりねばりが出るまでつみれを混ぜること
きっかけ
年末のお蕎麦が残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません