【白ワインに合う】簡単!厚揚げのとろとろチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニーミン谷のニーミンママ
好きな野菜とチーズでいろいろなアレンジができます!

材料(3~4人分)

厚揚げ
250g
春菊
30g
人参
30g
ピザ用チーズ
50g
濃口醤油
小さじ2(12g)
ごま油
小さじ1(4g)

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大、春菊は5㎝位にざく切りします
  2. 2
    人参はピーラーで薄くカットします
  3. 3
    とろけるチーズと醤油を計量します
  4. 4
    ごま油をひいたフライパンに厚揚げ→人参→春菊→チーズの順にのせ、醤油を回しかけます
  5. 5
    蓋をして弱めの中火で約7分加熱します(様子を見ながらお好みで調整してください)
  6. 6
    盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

とろけたチーズがフライパンで焦げるくらい焼くのがおすすめです

きっかけ

簡単でも食べ応えのあるものが良かったので、厚揚げとチーズを使って作りました

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみモッツァレラチーズ
料理名
厚揚げのとろとろチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ニーミン谷のニーミンママ 面倒なのは苦手、食べること大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする