ピーマン丸ごと♪チーズ蒸し レシピ・作り方

ピーマン丸ごと♪チーズ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
やえもも
やえもも
ピーマンを丸ごと使い、切込みを入れてチーズを挟み、レンジで蒸しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンに縦に切込みを入れて、スライスチーズを挟んで、オリーブオイルをかけます。
  2. 2 1を600wのレンジで、2分加熱します。
  3. 3 お皿に盛り、だし醬油をかけて出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンの種は食べれるので、そのままでもおいしいです☆

  • レシピID:1890024014
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る