アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉を食べきり♪油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
大根葉と油揚げの煮物を作りました。

材料(1人分)

大根葉
100g(大根1本についていた葉を全て)
油揚げ
1/2枚
だし醤油
小1
キャノーラ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を食べやすい長さに切ります。
    油揚げを油抜きし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油を入れて、1を加えて炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら、だし醬油を加えて炒め、水分がなくなるまで炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水分がなくなるくらいまで炒めると、しっかり味がついておいしいです。

きっかけ

いただいた大根にたくさん葉がついていたので、作りました。

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする