アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆もやしのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
豆もやしには大豆イソフラボンでお肌きれいに。カルシウムも豊富です。小松菜もカルシウムが豊富なので積極的に食べたいですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆もやし
1袋
小松菜
1株
にんにく
1かけ
しょうゆ
小さじ2
塩、コショウ
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしは600wのレンジで3分半加熱します。
  2. 2
    小松菜は食べやすく切ります。

    にんにくはみじん切りにします。
  3. 3
    熱した油でにんにくを炒め小松菜を炒めます。
  4. 4
    豆もやしを入れ、しょうゆ、塩、コショウを加え全体を混ぜ合わせてできあがり

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
もやし炒めガーリック・にんにく小松菜

このレシピを作ったユーザ

Laon いつもレポくださりありがとうございます♡ 野菜を育てていたので野菜を使ったレシピが多いですが、材料が揃わなければ代用品で構いません。 食べ盛りな家族がいるので、ごはんに合うおかずレシピ好きです♫ ~2月頃まで、承認&お返しレポが遅くなる事があります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/04 18:33
Laonちゃーん♪ 豆もやしマイブームだからレシピ嬉しい〜(ノ*>∀<)ノ にんにくも効いててめっちゃ大好きな味付け♡ おつまみにとっても美味しく食べてますᕷ*
Guuママ
Guuママちゃん♪ 美味しそう~(≧ω≦) おつまみにいいよね♫ 作ってくださり嬉しいです。 いつもありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする