麺もちもち!具材たっぷりナポリタン! レシピ・作り方

麺もちもち!具材たっぷりナポリタン!
  • 約1時間
  • 300円前後
あゆむんあゆむん
あゆむんあゆむん
一手間加えることで麺がすごくもちもちです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーと野菜を切って炒めます。
    ちょっと焦げめがつくくらい!
  2. 2 パスタを水に30分から1時間つけます!
    このおかげで麺がもちもちなります!
  3. 3 パスタを塩茹でする
  4. 4 オリーブオイルをガーリックの匂いを移してウインナーと野菜を合わせます
  5. 5 麺が茹で上がったら野菜と合わせる
  6. 6 ケチャップをフライパンに入れて酸味を飛ばしながら麺と絡めます
  7. 7 盛り付けて粉チーズをかけて完成!

きっかけ

水に漬けるといいと聞きやってみた

おいしくなるコツ

水に漬けることでもちもち生パスタのようになります!

  • レシピID:1890023988
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る