材料(4人分)
- 卵・市販冷凍ロールキャベツ・ごぼう天
- 4個
- 煮込みちくわ
- 2本
- 大根
- 16cmくらい
- こんにゃく
- 1枚
- だし汁
- 4カップ
- みりん・しょうゆ
- 大3
作り方
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- 1
- 大根は2cmほどの輪切りにして、レンジで5〜6分ほど加熱しておく。
ちくわを斜めに切る。
卵をゆでて、殻をむく。
こんにゃくを食べやすく切る。
-
- 2
- だし汁、みりん、しょうゆを煮立てたら、中火でロールキャベツと、ちくわ以外の①を煮る。
大根がやわらかくなったらちくわ、ごぼう天を加えてさらに5分ほど煮る。
1時間以上は余熱で置く。