アプリで広告非表示を体験しよう

おでん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
おでんの季節。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

卵・市販冷凍ロールキャベツ・ごぼう天
4個
煮込みちくわ
2本
大根
16cmくらい
こんにゃく
1枚
だし汁
4カップ
みりん・しょうゆ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmほどの輪切りにして、レンジで5〜6分ほど加熱しておく。
    ちくわを斜めに切る。
    卵をゆでて、殻をむく。
    こんにゃくを食べやすく切る。
  2. 2
    だし汁、みりん、しょうゆを煮立てたら、中火でロールキャベツと、ちくわ以外の①を煮る。
    大根がやわらかくなったらちくわ、ごぼう天を加えてさらに5分ほど煮る。
    1時間以上は余熱で置く。

きっかけ

夕食

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2023/12/19 20:43
おいしかったです。
ジョンとポーク
ありがとうございます。
2023/03/20 16:59
肌寒い日にほっこり暖まりました。簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする