アプリで広告非表示を体験しよう

1番簡単で美味しいナスの食べ方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
包丁もまな板も火も使いません!
とっても簡単ですぐ出来るので、あと一品にいかがでしょうか。
茄子もトロトロでタレが絡んで美味しいです!
熱々も、冷え冷えも美味!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ナス
1本
ごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ2〜3
大葉(あれば)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを洗って、爪楊枝などでプスプスと穴を開ける。
    ピッタリとラップに包む。
  2. 2
    500Wのレンジに3分かける。
    冷水にとって冷やす。
  3. 3
    あら熱がとれたら、手で割いて、ポン酢・ごま油を絡める。
    お好みで大葉をのせて完成。
  4. 4
    ポン酢マイルド(柑橘系)も美味しいです。

おいしくなるコツ

レシピでは、ワイルドに割いてますが、もちろん包丁使って頂いて大丈夫です!

きっかけ

大好きなナスをもっと手軽に食べたくて。

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし5分以内の簡単料理簡単おつまみなす全般なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) 外出先で食べた美味しいものを再現するのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/01 19:07
とても良い美味しく出来ました(^^) 青紫蘇の代わりに青ネギを使いました。 レシピありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
美味しそうなお写真とレポをありがとうございます☺︎ お口にあったようで良かったです! また是非リピートしてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする