焼きなすのにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
にんにくの香りが食欲をそそります(^^)
なすびの消費に、作り置きにも!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なすび
3本
にんにく
1かけ
●醤油
50cc
●みりん
25cc
●水
25cc
ごま油
50cc

作り方

  1. 1
    なすびは縦半分に切り、皮目に格子状に切り込みを入れる
    にんにくは薄切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火でなすびに火が通るまで焼く
  3. 3
    鍋に●と切ったにんにくを入れ一煮立ちさせる
  4. 4
    火の通ったなすびを3に入れ、冷めるまで待つ

おいしくなるコツ

なすびはじっくりと焼く

きっかけ

なすびが食べたくて

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしにんにく醤油なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/17 18:48
好きな味でした♡おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
好みの味で良かったです♪レポートありがとうございます(^∇^)
2022/10/01 12:55
レシピを参考にして作ってみました。旬のナスの味をシンプルに楽しめる一品ですね。焼いたナスは皮まで柔らかくて醤油とにんにくの風味が効いていて美味しく頂けました。
frey-9
参考にしていただき嬉しいです(*^^*)旬のものは美味しいですね♪レポートありがとうございます( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする