厚揚げ豆腐の生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
おかずでやおつまみに(^^)たっぷり生姜がたまりません!

材料(1人分)

厚揚げ豆腐
1丁
生姜
1/2カケ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げを8〜10等分に切り、フライパンで焦げ目が付くまで弱火〜中火でじっくり焼く
  2. 2
    良い焼き色になったらすりおろした生姜と醤油、みりんを入れて強火にし、混ぜながら水分を飛ばす

おいしくなるコツ

生姜はチューブでも良いですが、生しょうがの方が辛くてオススメです

きっかけ

厚揚げがあったので

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げしょうゆ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする