豆腐とピーマンのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
豆腐とピーマンでチャンプルーを作りました。

材料(1人分)

豆腐
50g
ピーマン
1個
だし醬油
小2
キャノーラ油
小1

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包んで10分置き、水切りします。
  2. 2
    ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに、キャノーラ油を入れて、中火で熱しピーマンを入れて炒めます。
  4. 4
    ピーマンに火が通ったら、豆腐を手で崩しながら入れて炒めます。
  5. 5
    4にだし醬油を加えて炒め、味が絡んだらお皿に盛り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーマンと豆腐でおいしい炒め物が出来ます。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする