材料(1人分)
- 豆腐
- 50g
- ピーマン
- 1個
- だし醬油
- 小2
- キャノーラ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包んで10分置き、水切りします。
-
- 2
- ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンに、キャノーラ油を入れて、中火で熱しピーマンを入れて炒めます。
-
- 4
- ピーマンに火が通ったら、豆腐を手で崩しながら入れて炒めます。
-
- 5
- 4にだし醬油を加えて炒め、味が絡んだらお皿に盛り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピーマンと豆腐でおいしい炒め物が出来ます。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません