カラフル夏野菜と☆エビの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
緑(ズッキーニ)、赤(パプリカ)、黄(コーン)の彩りが食欲をそそる一品です。

材料(4人分)

エビ(冷凍)
200g
ズッキーニ
1/2本
赤パプリカ
1個
コーン
1本
適量
【調味料】
大さじ1
2つまみ
コショウ
少々
砂糖
2つまみ
鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍エビを解凍しておきます。
  2. 2
    コーンをレンチンまたはお鍋で茹で、そぎ切りします。
  3. 3
    ズッキーニは半月型の薄切り、パプリカは乱切りにします。
  4. 4
    フライパンに多めの油を熱し、①のエビの表面の水分をキッチンぺーパーで拭いてから揚げ焼きします。
    一旦、フライパンから取り出します。
  5. 5
    余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、ズッキーニ、パプリカを入れて炒めます。
  6. 6
    ⑤にコーン、エビを追加します。
  7. 7
    【調味料】の材料を器に入れてよく混ぜ、⑥の全体にからませて出来上がりです!
  8. 8
    生臭さをおさえた、冷凍エビの解凍方法はこちらでご紹介しています。


    レシピID:1890021605

おいしくなるコツ

エビは揚げ焼きすることです。

きっかけ

夏野菜を使ったおかずを☆

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食とうもろこしパプリカズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする