作り方
-
- 1
- 冷凍エビを解凍しておきます。
-
- 2
- コーンをレンチンまたはお鍋で茹で、そぎ切りします。
-
- 3
- ズッキーニは半月型の薄切り、パプリカは乱切りにします。
-
- 4
- フライパンに多めの油を熱し、①のエビの表面の水分をキッチンぺーパーで拭いてから揚げ焼きします。
一旦、フライパンから取り出します。
-
- 5
- 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、ズッキーニ、パプリカを入れて炒めます。
-
- 6
- ⑤にコーン、エビを追加します。
-
- 7
- 【調味料】の材料を器に入れてよく混ぜ、⑥の全体にからませて出来上がりです!
-
- 8
-
- 生臭さをおさえた、冷凍エビの解凍方法はこちらでご紹介しています。
↓
レシピID:1890021605
おいしくなるコツ
エビは揚げ焼きすることです。
きっかけ
夏野菜を使ったおかずを☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません