なすとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

なすとわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
なすとわかめの味噌汁を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、なす、ほんだしを入れて煮ます。
  4. 4 なすに火が通ったら、一度に火を止め、味噌こしで味噌を溶き入れます。
  5. 5 4に乾燥わかめを加え再び火にかけて、沸騰直前で火を止めて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

なすは煮すぎないほうがおいしくできます。

  • レシピID:1890023515
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/10/19 14:37
    なすとわかめの味噌汁
    朝ごはんに美味しくいただきました!じゅわわっとたまらんです<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る