材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 豚肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- キャノーラ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにします。
-
- 2
- フライパンに、キャノーラ油を入れて中火で熱し、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが半透明になったら、豚肉を入れて炒めます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、味がなじんだら、火を止めます。
-
- 5
- 丼にご飯を盛り、4をかけたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘みでおいしい生姜焼き丼ができます。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません