炊き込みご飯の保存 レシピ・作り方

炊き込みご飯の保存
  • 5分以内
  • 500円前後
やえもも
やえもも
炊き込みご飯の保存方法です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊き込みご飯を温かいうちに、ラップに包みます。
  2. 2 1の粗熱が取れたら、冷凍保存袋に入れて、袋の空気を抜いて口を閉じます。
  3. 3 冷凍庫に保存します。
    保存期間は、3週間です。

きっかけ

炊き込みご飯が残ったので保存しました。

おいしくなるコツ

ラップを2重にすると、乾燥しにくいです。

  • レシピID:1890023206
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2024/07/03 12:48
    炊き込みご飯の保存
    冷凍しておいたものをいただいてみましたが、そのまま美味しかったです(*´꒳`*)♡いつもありがとうございます✨
  • amnos73
    amnos73
    2022/07/19 06:24
    炊き込みご飯の保存
    参考にさせていただきました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る