アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風☆豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
お豆腐が余ったら、もう一品できます!

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
片栗粉
大さじ4
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
コチジャン
小さじ1/2
青ネギ(小口切り)
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、2分レンチンします。
    その後、1cm幅に切り、両面に片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①の豆腐と両面焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    醤油、砂糖、コチジャンをよく混ぜ、②に入れて全体にからませます。
  4. 4
    青ネギを加えて出来上がりです!

きっかけ

お豆腐が冷蔵庫にあったので。

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食100円以下の節約料理その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする