材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 片栗粉
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- コチジャン
- 小さじ1/2
- 青ネギ(小口切り)
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、2分レンチンします。
その後、1cm幅に切り、両面に片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①の豆腐と両面焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
- 醤油、砂糖、コチジャンをよく混ぜ、②に入れて全体にからませます。
-
- 4
- 青ネギを加えて出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません