手軽に♪レンジできなこフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5〜6枚切り) 1枚
- ☆卵 1個
- ☆砂糖 大1
- ☆きな粉 大1
- ☆牛乳 100ml
作り方
- 1 スープ用の大きめのマグカップに、☆の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 食パンは縦横4等分に切る。
-
3
卵液の入った1のマグカップに
食パンを浸して2分〜おく。 -
4
ぎゅっと押し込んだり、上下を入れ替えたりして
卵液に浸っていないパンを浸るようにする。
(今回5枚切りの食パンを使用したので、マグカップから溢れてますが大丈夫でした♪) - 5 電子レンジ600wで3分チンしたら完成☆
- 6 朝食にいただきました♪
きっかけ
マグカップで作ったシンプルなフレンチトーストが美味しかったので、今回は余っているきな粉を入れてみました☆
おいしくなるコツ
ふんわりとラップをかけてレンジで温めるほうが、ふわふわに仕上がると思います☆ 甘さ控えめなので、粉砂糖やハチミツをかけて食べるのがおすすめ♪
- レシピID:1890023169
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません