豚と野菜の炒め煮 レシピ・作り方

豚と野菜の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
白菜から水分が多くて。

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 白菜 1枚
  • もやし・にんじん 30g
  • ●しょうゆ・みりん・酒 大2
  • 昆布茶 小1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    にんじんを千切りにする。
    豚肉、白菜、にんじんを炒める。
  2. 2 だいたい火が通ったら、もやしを加えてサッと炒め、昆布茶をふる。
    ●を加えて、汁気が少なくなるまで炒め煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890023093
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る