【簡単おつまみ】たけのこのおつまみメンマ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(水煮)
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- ■しょうゆ・みりん・酒
- 大さじ1
- ■砂糖・中華だし
- 小さじ1
- 一味とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
- たけのこを2、3㎜間隔で切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引いて温める。
1のたけのこを入れ炒める。
軽く焦げ目がついたら■を加える。
-
- 3
-
- 器に盛って一味とうがらしをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
おいしいビールと一緒に(*・ω・)
きっかけ
たけのこがあったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません