材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大
玉ねぎは繊維にそって5ミリ幅ぐらいに切る
-
- 2
- フライパンに①と●をいてたら中火でフタをして5分ほど蒸し焼きに(途中フライパンを揺すって焼きムラをなくす)
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらフタを外し、水分を飛ばす
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は水分をしっかり飛ばすか片栗粉でとろみをつける
きっかけ
簡単でご飯が進むおかずがほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません