アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と水菜の煮びたし♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
おだしと一緒に。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

高野豆腐
1個
水菜
1株
だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は浸る位のお湯で20分戻します。中央を押して固く無かったらさっと水洗いし軽く絞ります。
  2. 2
    高野豆腐、水菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に1カップの水を沸かしだしの素を入れ溶かします。
  4. 4
    しょうゆ、みりんを入れ高野豆腐を入れ10分ほど弱火で煮ます。
  5. 5
    水菜を入れさっと煮立てて出来上がり。

きっかけ

高野豆腐の煮物と煮びたしを合わせました。

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ほんだししょうゆ水菜

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/08 19:06
大好きな高野豆腐に水菜を入れると彩りが良くなり、一緒にお野菜もいただけていいですね♬.*゚またりぴします!
あんにゃーしゃー
あんにゃーしゃーさん  はじめまして(⁠^⁠−^⁠)  美味しそうに作ってくださり嬉しいです。お野菜たっぷりいただけますよね♪素敵レポートありがとうございます♫
2023/01/31 15:13
Laonさん、こんにちは♪ 葉物と合いますね〜♡ とっても美味しかったです (˶◕؎◕ ˶ )ෆ。
Anoa
こんばんは。 美味しそうに作ってくださり嬉しいです。 レポありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする