薄切り肉で焼き肉♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 150グラム
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 豚薄切り肉を食べやすく切り、にんにくすりおろし、塩、コショウを揉み込みます。
- 2 熱した油で豚薄切り肉を焼き火を通します。
- 3 焼き肉のタレを加え絡めながら炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉焼肉のたれガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/07/12 18:53Laonちゃん♪焼き肉オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
はわゆり2022/06/01 08:54薄切り肉で、すぐ火も通るし味付けも簡単で良いですね!とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡