余った卵白でメレンゲ菓子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 卵白 30g
- グラニュー糖 54g
- コーンスターチ 4g
作り方
-
1
ボウルに卵白を入れ
グラニュー糖23gを5回に分けて加えながらハンドミキサーで泡立てる - 2 残りのグラニュー糖とコーンスターチを別の容器で合わせておく
-
3
①にツヤが出て角が立ったら、②を加えて
泡がつぶれないように、ヘラでサックリ混ぜる -
4
鉄板にクッキングシートを敷き、絞り袋に詰めた③を
間隔を空けて絞る -
5
100℃のオーブンで1時間半焼く
オーブン内でそのまま冷ます
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砕いたナッツを加えても美味しいですよ♪