アプリで広告非表示を体験しよう

【並べて蒸すだけ】タラとしめじのコーンバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
バターに合うものをまとめてみただけ(*・ω・)

材料(2人分)

タラ切り身
2枚
しめじ
1株
コーン
65g
有塩バター
20g
少々
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
粗びきこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを落としほぐす。
    コーンは水気を切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引きタラとしめじ、コーンをのせる。
    全体に塩を振り酒をまわしかける。
    バターを上にのせ蓋をして中火で温める。
  3. 3
    バターが溶けたら弱火に落とし蒸す。
    火が通ったら器に盛って粗びきこしょうを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

タラ以外の魚でも肉でも成り立ちます(*・ω・)

きっかけ

タラを買ったので(*・ω・)

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
たらフライパン一つでできる簡単夕食とうもろこししめじ
関連キーワード
タラ しめじ コーン 簡単
料理名
タラとしめじのコーンバター蒸し

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする