【並べて蒸すだけ】タラとしめじのコーンバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ切り身
- 2枚
- しめじ
- 1株
- コーン
- 65g
- 有塩バター
- 20g
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 粗びきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじの石づきを落としほぐす。
コーンは水気を切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引きタラとしめじ、コーンをのせる。
全体に塩を振り酒をまわしかける。
バターを上にのせ蓋をして中火で温める。
-
- 3
-
- バターが溶けたら弱火に落とし蒸す。
火が通ったら器に盛って粗びきこしょうを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
タラ以外の魚でも肉でも成り立ちます(*・ω・)
きっかけ
タラを買ったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません