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【鶏肉と野菜のうま味たっぷり】博多風 水炊き レシピ・作り方

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具材の出汁で野菜がおいしい(*・ω・)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏手羽先
4本
鶏手羽元
4本
鶏もも肉
1枚
白菜
1/4個
春菊
1パック
長ネギ
1本
豆腐
1丁
しめじ
1株
■水
1000cc
■塩
小さじ1
■酒
大さじ2
■おろししょうが
少々
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作り方

  1. 1
    白菜の葉を食べやすい大きさに切り芯は細切りにする。
    長ネギの緑色の部分を切り落とし白い部分は斜め切りにする。
    春菊は食べやすい大きさに裂く。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    手羽先を3つに切り分ける。
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に■と長ネギの緑色の部分、手羽先、手羽元を入れ温める。
    沸騰したら弱火にして15分煮る。
  4. 4
    鶏もも肉を加え中火で温める。
    ひと煮だちしたら火を止める。
  5. 5
    鍋に4の鶏肉と春菊以外の具材を盛り付ける。
    4のスープを入れ温める。
    具材に火が通ったら春菊を加え軽く温めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みのポン酢で(*・ω・)

きっかけ

寒かったので(*・ω・)

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
水炊き手羽元手羽先鶏もも肉寄せ鍋
関連キーワード
水炊き 簡単 鶏もも肉
料理名
博多風 水炊き

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/14 18:05
野菜とお肉とレシピ通りの分量でとっても美味しい出汁が出ました。 またリピートさせて頂きますね。
かにえもん
ありがとうございます(*・ω・) 具だくさんでおいしそうですね(*・ω・)

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