【混ぜて煮詰めるだけ】鶏そぼろと目玉焼きの親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 200g
- ■しょうゆ・みりん・酒
- 大さじ2
- ■砂糖
- 小さじ2
- ■おろししょうが
- 少々
- ご飯
- 300g
- 目玉焼き
- 2個
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに■を入れ混ぜ合わせる。
鶏挽き肉を加え更に混ぜる。
-
- 2
-
- 中火で温め沸騰したら弱火にして煮詰める。
-
- 3
-
- 器にご飯を盛って2をかけて目玉焼きをのせる。
粉パセリを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
目玉焼きを先に焼いておくとフライパンを洗わなくて済みます(*・ω・)
きっかけ
鶏挽き肉があったので(*・ω・)