レンジで簡単!甘塩っぱい♪ナッツの割れチョコ レシピ・作り方

レンジで簡単!甘塩っぱい♪ナッツの割れチョコ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
簡単なので子どものバレンタインにも◎
塩ナッツ×ミルクチョコで甘塩っぱいのが美味です!
無塩ナッツ×ビターチョコなど、お好みのナッツとチョコでお試しを。

材料(2〜人分)

  • ミックスナッツ 10g〜
  • 板チョコ 1枚〜

作り方

  1. 1 板チョコをクッキングペーパーの上に置き、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    チョコによって時間が変わるので、やり過ぎないようこまめにチェックしてください。
  2. 2 柔らかくなったチョコの上にナッツを好きなだけ並べて、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

買うより安く、自分好みに出来るので。

おいしくなるコツ

加熱し過ぎないように注意してください。

  • レシピID:1890022661
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコホワイトデーのチョコその他のチョコレートバレンタイン向けアレンジ
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る