サラダそば レシピ・作り方

サラダそば
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
さっぱりとしたサラダ風そばを作りました。

材料(1人分)

  • そば乾麺 50g
  • 水(ゆでる用) 2リットル
  • キャベツ 1/6枚
  • 冷凍コーン 小2
  • ツナ缶詰 小2
  • 〇だし醬油 小2
  • 〇水 50cc

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
    冷凍コーンを解凍しておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、そば乾麵を入れて、袋の表示時間ゆでます。
  3. 3 そばが茹で上がったら、ザルに取り、水でもみ洗いしてぬめりを取ります。
  4. 4 小さいお皿に、〇を混ぜ合わせます。
  5. 5 3のそばをお皿に盛り、1とツナ缶詰をのせます。
  6. 6 5に4のつゆをかけて、出来上がりです。

きっかけ

コシがあるそばが好きなので、冷たいサラダ風のそばを作りました。

おいしくなるコツ

そばが茹で上がったら、もみ洗いし、ぬめりを取るとコシがありおいしくできます。

  • レシピID:1890022657
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ツナ缶とうもろこしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る