サラダそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば乾麺 50g
- 水(ゆでる用) 2リットル
- キャベツ 1/6枚
- 冷凍コーン 小2
- ツナ缶詰 小2
- 〇だし醬油 小2
- 〇水 50cc
作り方
-
1
キャベツを千切りにします。
冷凍コーンを解凍しておきます。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、そば乾麵を入れて、袋の表示時間ゆでます。
- 3 そばが茹で上がったら、ザルに取り、水でもみ洗いしてぬめりを取ります。
- 4 小さいお皿に、〇を混ぜ合わせます。
- 5 3のそばをお皿に盛り、1とツナ缶詰をのせます。
- 6 5に4のつゆをかけて、出来上がりです。
きっかけ
コシがあるそばが好きなので、冷たいサラダ風のそばを作りました。
おいしくなるコツ
そばが茹で上がったら、もみ洗いし、ぬめりを取るとコシがありおいしくできます。
- レシピID:1890022657
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません